Katta 

Verwandtschaft: Primaten (Affen) – Halbaffen – Lemuren
Verbreitung: südliches Madagaskar
Lebensraum: in trockenen Wäldern und Galeriewäldern an Flussufern, bedrohte Art 
Ernährung: Früchte, Larven, Blüten, Blätter 
Lebensweise: in Gruppen bis zu 30 Tieren, am Boden und auf Bäumen
Fortpflanzung: Tragzeit ca. 135 Tage, 1-2 Junge, werden auf dem Rücken getragen

Gummiball auf vier Beinen

Hoch erhobenen Schwanzes stolzieren die drolligen Lemuren meist durch die Gegend. Die schwarz-weiß geringelte und bis zu 55 Zentimeter lange „Antenne“ ist ihr – leider recht streng duftendes – Markenzeichen. Denn Kattas sondern ein Sekret ab, mit dem sie das Revier markieren und auch den buschigen Schwanz einreiben. Beim Schlafen leistet er gute Dienste als Pelzkragen. Charakteristisch sind auch die feuchte Nase und die auffälligen Hinterbeine. Damit können Kattas wie Gummibälle in die Höhe springen. Häufig halten sie sich am Boden auf, klettern aber auch sehr geschickt. Nur Wasser mögen sie überhaupt nicht.  


Kattas | gorilla_assumbo_foto_zoo_rostock_gohlke_button.jpg

Bester Zoo Europas

Gehen Sie im Zoo Rostock auf eine Expedition durch das Tierreich und erleben Sie 4.200 Tiere aus aller Welt.

Zoo Rostock
Kattas | eisbaer_zoo_scholle.jpg

"POLARIUM"

Ihre Spende für eine neue Eisbären- und Pinguinanlage

Taler mehren für die Bären
Kattas | Zoo Rostock Gutscheine

Gutscheine & Jahreskarten

Jetzt Gutscheine und Jahreskarten bestellen.

Das ideale Geschenk
Kattas | imagefilm.jpg

Unser Zoo-Film

Der Rostocker Zoo im Film - eine Liebeserklärung an die Tiere.

Jetzt ansehen
Rostocker Zoo
Darwineum
Entdecken Sie in Rostock die Vielfalt des Lebens mit 4.500 Tieren in 320 verschiedenen Arten aus aller Welt.
Barnstorfer Ring 1
Rostock
18059
Germany

Zoo Rostock

Rostock, Germany Eisbären im Zoo Rostock
+49 381 20820