Bennettkängurus

Verwandtschaft: Beuteltiere Kängurus
Verbreitung: südliches Australien und Tasmanien
Lebensraum: Busch- und Baumsteppe
Lebensweise: in Verbänden, Männchen in der Paarungszeit heftige Konkurrenten
Ernährung: Gräser, Laub, Blätter, im Zoo auch Obst und viel Gemüse
Fortpflanzung: das Junge wird als Embryo geboren, wächst im Beutel der Mutter heran 

Gebeutelte Hüpfer

Mit vielen Sätzen prescht das bekannteste Beuteltier durch den australischen Busch. Bei Gefahr beschleunigen die eher nachtaktiven Kängurus auf 50 km/h und springen an die 12 Meter weit. Dann katapultieren die muskulösen Hinterbeine den Körper nach vorn. Der Schwanz funktioniert dabei als Steuer. Die kurzen Vorderbeine und der Schwanz dienen dem strengen Vegetarier zum Greifen und Abstützen bei gemächlicherem Tempo. Bennettkängurus gehören neben vielen anderen zu den häufigsten Vertretern der Kängurus.


Bennettkängurus | gorilla_assumbo_foto_zoo_rostock_gohlke_button.jpg

Bester Zoo Europas

Gehen Sie im Zoo Rostock auf eine Expedition durch das Tierreich und erleben Sie 4.200 Tiere aus aller Welt.

Zoo Rostock
Bennettkängurus | eisbaer_zoo_scholle.jpg

"POLARIUM"

Ihre Spende für eine neue Eisbären- und Pinguinanlage

Taler mehren für die Bären
Bennettkängurus | Zoo Rostock Gutscheine

Gutscheine & Jahreskarten

Jetzt Gutscheine und Jahreskarten bestellen.

Das ideale Geschenk
Bennettkängurus | imagefilm.jpg

Unser Zoo-Film

Der Rostocker Zoo im Film - eine Liebeserklärung an die Tiere.

Jetzt ansehen
Rostocker Zoo
Darwineum
Entdecken Sie in Rostock die Vielfalt des Lebens mit 4.500 Tieren in 320 verschiedenen Arten aus aller Welt.
Barnstorfer Ring 1
Rostock
18059
Germany

Zoo Rostock

Rostock, Germany Eisbären im Zoo Rostock
+49 381 20820