Lobo marino sudafricano

Lobo marino sudafricano
  • Parentesco: Otarios
  • Hábitat: Franjas costeras arenosas y pedregosas
  • Alimentación: Pescado
  • Esperanza de vida: 30 años
  • Periodo de gestación: Casi 1 año

Los lobos marinos son sociables y viven en grandes colonias junto a las costas arenosas y rocosas, así como en las islas pedregosas de Sudáfrica. Mientras que los machos superan los 2 metros de altura y, bien alimentados, pueden llegar a pesar más de 300 kilos, las hembras, de aprox. 1,80 metros de altura y un peso de hasta 100 kilos, son mucho más pequeñas y ligeras.

En el agua, los lobos marinos alcanzan velocidades de hasta 14 km/h. Con sus patas delanteras y traseras, que puede colocar debajo del cuerpo, así como su columna vertebral con una gran capacidad de movimientos, también pueden moverse de forma hábil y rápida en tierra, y pueden escalar, saltar y galopar. Al bucear, pueden alcanzar profundidades de hasta 45 metros.

Puedes experimentar estos y muchos otros animales en el Zoo Rostock, hogar de 4.500 animales de 450 especies diferentes de todo el mundo.