Perezoso de dos dedos

Dibujo de un perezoso
  • Parentesco: Xenartros sin coraza → Megaloníquidos
  • Hábitat: Selvas tropicales
  • Alimentación: Principalmente hojas
  • Esperanza de vida: 25 años
  • Forma de vida: Solitarios
  • Reproducción: 10 meses de gestación, una cría

Los perezosos pasan hasta 16 horas al día durmiendo, y por lo general son más bien de movimientos lentos. Así, cuando se mueven alcanzan velocidades de tan solo 1 km/h, aproximadamente. También la digestión de los perezosos está ralentizada. Cumplen con sus necesidades solo cada cuatro o cinco días, y para ello bajan de los árboles al suelo.

Los perezosos de dos dedos traen a sus crías al mundo después de un periodo de gestación de 10 meses. Las crías ya se hallan completamente desarrolladas al nacer, y, por ejemplo, ya tienen toda la dentadura. Después de unas pocas semanas, las crías ya se han desprendido de sus madres, pero son completamente autónomas a los nueve-doce meses. Hasta entonces, se mantienen sobre la barriga de la madre cuando trepan por los árboles.

Puedes experimentar estos y muchos otros animales en el Zoo Rostock, hogar de 4.500 animales de 450 especies diferentes de todo el mundo.