Suricatos

Suricatos
  • Parentesco: Depredadores → Vivérridos
  • Hábitat: Zonas secas abiertas y sabanas
  • Alimentación: Insectos, pequeños vertebrados, huevos, alimentos vegetarianos
  • Forma de vida: En clanes familiares
  • Reproducción: Periodo de gestación de 11 semanas, 2-5 crías

El suricato, un animal diurno, tiene su hogar en las zonas secas abiertas y las sabanas de Sudáfrica. Aquí, los animales viven en clanes familiares fijos. Son muy ágiles y están siempre ocupados, ya sea buscando alimentos o excavando nuevas construcciones en la tierra. Sus cuevas sirven a los suricatos para huir, como depósitos nocturnos o para albergar a las crías. Los suricatos también pasan mucho tiempo buscando alimentos. El menú de estos pequeños depredadores está formado por insectos, pequeños vertebrados, escorpiones, serpientes y arañas, además de alimentos vegetarianos. Son inmunes a los venenos de escorpiones y serpientes. Para evitar desagradables lesiones por las picaduras de los escorpiones, intentan neutralizar a estos mordiéndolos de forma rápida y precisa.

Puedes experimentar estos y muchos otros animales en el Zoo Rostock, hogar de 4.500 animales de 450 especies diferentes de todo el mundo.