Gorilla (Westlicher Flachlandgorilla)

Verwandtschaft: Primaten (Affen) – Altweltaffen – Menschenaffen
Verbreitung: westliches Afrika in Äquatornähe
Lebensraum: tropische Regenwälder, stark bedrohte Art 
Ernährung: Früchte, Samen, Laub, Stängel, Mark, Insekten, Larven, Termiten

Die sanften Riesen

Gorillas sind die größten und schwersten Menschenaffen der Welt. Bis zu 200 Kilo bringen ausgewachsene Männchen auf die Waage. Ihr Statussymbol ist der silbergraue Rücken. Mit dem schwarzen Fell, der dunklen Haut und den breiten Nasenwülsten wirken Gorillas recht finster. Doch trotz ihrer Größe und Stärke leben die akut vom Aussterben bedrohten Urwaldriesen ausgesprochen friedlich zusammen. Ein bis zwei Männer beschützen jeweils mehrere Frauen und Kinder. Gorillas kümmern sich beispielhaft um den Nachwuchs. Jahrelang tragen und umsorgen die Mütter ihre Jungen. Die meiste Zeit des Tages verbringen die imposanten Tiere mit Fressen. Da die fast ausschließlich pflanzliche Nahrung länger im Verdauungstrakt bleibt, tragen Gorillas oft stattliche Bäuche. Und wie alle Menschenaffen bauen sie jeden Abend ein neues Schlafnest aus Blättern und Zweigen. 


Gorillas | gorilla_assumbo_foto_zoo_rostock_gohlke_button.jpg

Bester Zoo Europas

Gehen Sie im Zoo Rostock auf eine Expedition durch das Tierreich und erleben Sie 4.200 Tiere aus aller Welt.

Zoo Rostock
Gorillas | eisbaer_zoo_scholle.jpg

"POLARIUM"

Ihre Spende für eine neue Eisbären- und Pinguinanlage

Taler mehren für die Bären
Gorillas | Zoo Rostock Gutscheine

Gutscheine & Jahreskarten

Jetzt Gutscheine und Jahreskarten bestellen.

Das ideale Geschenk
Gorillas | imagefilm.jpg

Unser Zoo-Film

Der Rostocker Zoo im Film - eine Liebeserklärung an die Tiere.

Jetzt ansehen
Rostocker Zoo
Darwineum
Entdecken Sie in Rostock die Vielfalt des Lebens mit 4.500 Tieren in 320 verschiedenen Arten aus aller Welt.
Barnstorfer Ring 1
Rostock
18059
Germany

Zoo Rostock

Rostock, Germany Eisbären im Zoo Rostock
+49 381 20820