Bartaffe (Wanderu)

Verwandtschaft: Primaten (Affen)  Altweltaffen  Meerkatzenartige
Verbreitung: Südwestindien
Lebensraum: Regenwälder, stark bedrohte Art
Lebensweise: sehr sozial in Gruppen lebend, klettern viel und hoch
Ernährung: Früchte, Samen, Blüten, Knospen, Insekten, Vogeleier, Jungvögel
Fortpflanzung: Tragzeit 5 Monate, ein Junges, wird wochenlang getragen

Bärtige Waldbewohner

Wanderus sind sehr geschickt und überaus neugierig. Kaum zu glauben, dass Bartaffen zu den bedrohten Säugetieren der Erde gehören. Während ihre Verwandten, die Rhesusaffen, sogar in Städten herumräubern, haben sich die schwarzen Kobolde auf den südwestindischen Regenwald spezialisiert. Doch der ist auf wenige Waldinseln zusammengeschrumpft. Die Haltung gestaltet sich schwierig, da fremde Weibchen nur selten in einen Familienverband integriert werden können. Deshalb arbeitet der Rostocker Zoo im Europäischen Erhaltungszucht-Programm (EEP) mit. 


Wanderus | gorilla_assumbo_foto_zoo_rostock_gohlke_button.jpg

Bester Zoo Europas

Gehen Sie im Zoo Rostock auf eine Expedition durch das Tierreich und erleben Sie 4.200 Tiere aus aller Welt.

Zoo Rostock
Wanderus | eisbaer_zoo_scholle.jpg

"POLARIUM"

Ihre Spende für eine neue Eisbären- und Pinguinanlage

Taler mehren für die Bären
Wanderus | Zoo Rostock Gutscheine

Gutscheine & Jahreskarten

Jetzt Gutscheine und Jahreskarten bestellen.

Das ideale Geschenk
Wanderus | imagefilm.jpg

Unser Zoo-Film

Der Rostocker Zoo im Film - eine Liebeserklärung an die Tiere.

Jetzt ansehen
Rostocker Zoo
Darwineum
Entdecken Sie in Rostock die Vielfalt des Lebens mit 4.500 Tieren in 320 verschiedenen Arten aus aller Welt.
Barnstorfer Ring 1
Rostock
18059
Germany

Zoo Rostock

Rostock, Germany Eisbären im Zoo Rostock
+49 381 20820