Südafrikanischer Seebär

Verwandtschaft: Raubtiere Robben Ohrenrobben
Verbreitung: Süd- und Südwestafrika
Lebensraum: sandige, steinige und felsige Uferstreifen
Lebensweise: gesellig, in der Paarungszeit in Harems mit bis zu 50 Weibchen
Ernährung: Fische, Tintenfische, Krebse, im Zoo Hering
Fortpflanzung: Tragzeit und Keimlingsruhe fast ein Jahr, das Junge wird ein Jahr gesäugt

Seebärenstark

In der Wildnis geht es bei den Seebären zur Fortpflanzungszeit sehr gesellig zu. Dort besetzen Männchen ein gewisses Areal und führen Harems mit über 50 Weibchen. Dafür müssen die Bullen allerdings um die besten Plätze am Strand kämpfen. Unerfahrene und schwächere Männchen weichen dann an den Rand der Kolonien aus. Zum Jagen tauchen Seebären in Tiefen von circa 45 Meter. Bei gutem Nahrungsangebot erreichen die Bullen ein Gewicht von über 300 Kilogramm und werden etwa dreimal schwerer als die Weibchen. An Land kommen sie ebenfalls flott vorwärts. Das ermöglichen relativ lange Vorder- und Hinterbeine, mithilfe derer sie sich sogar hochstützen können. 


Seebären | gorilla_assumbo_foto_zoo_rostock_gohlke_button.jpg

Bester Zoo Europas

Gehen Sie im Zoo Rostock auf eine Expedition durch das Tierreich und erleben Sie 4.200 Tiere aus aller Welt.

Zoo Rostock
Seebären | eisbaer_zoo_scholle.jpg

"POLARIUM"

Ihre Spende für eine neue Eisbären- und Pinguinanlage

Taler mehren für die Bären
Seebären | Zoo Rostock Gutscheine

Gutscheine & Jahreskarten

Jetzt Gutscheine und Jahreskarten bestellen.

Das ideale Geschenk
Seebären | imagefilm.jpg

Unser Zoo-Film

Der Rostocker Zoo im Film - eine Liebeserklärung an die Tiere.

Jetzt ansehen
Rostocker Zoo
Darwineum
Entdecken Sie in Rostock die Vielfalt des Lebens mit 4.500 Tieren in 320 verschiedenen Arten aus aller Welt.
Barnstorfer Ring 1
Rostock
18059
Germany

Zoo Rostock

Rostock, Germany Eisbären im Zoo Rostock
+49 381 20820